정형외과의료상담

발목삐었을 때 먹을 약국약 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목 접질렀을 땐 아무렇지않았는데 점점 통증이 생기는데 지금 병원은 갈 수가 없어서.. 타이레놀 먹어도 도움이 될까요?

아니면 약국약중에 뭘 먹어야 좀 나을까요?

통증은 만져봤을때 아픈건아니고 욱신대고 조금 절뚝거리는 정도에요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    타이레놀도 좋고, 이부프로펜과 같은 소염진통제 계열이 효과가 있을 수 있습니다. 급하신 대로 약을 처방받아 드시고, 시간 되시는 대로 병원 방문하시어 진료보시고 영상검사 해보시는 게 좋겠습니다.