친절한귀뚜라미131
친절한귀뚜라미13120.10.15

키움증권 미국주식창에서 15분 지연이라고 뜨는데 현재가를 알수있는 방법이 있을까요?

키움증권으로 계좌개설 해서 미국주식 하려는데요

계속 15분 지연이라고 호가창에 있는데

현재가를 알 수있는 방법이 있을까요?

매수를 눌러봐도 고가에 걸은건지 계속 체결이 안되더라구요

방법 아시는분 부탁드립니다

  • 무료로 미국주식 실시간 시세 제공해주는 어플인 인베스팅닷컴, 야후파이낸스, 위불 있습니다.

    전 인베스팅닷컴 어플을 통해서 실시간 시세를 확인하고 매수,매도하는데 그렇게 확인한 가격으로 주문하면 바로체결됩니다.

    예를들자면 1달러가 현재시세라면 1.2달러에 매수 이러면 바로체결됩니다. 실시간 시세보고 같은가격에 주문하면 체결이 안될수있으니 현재가격을 확인하는 용도로 사용하는거죠.