로맨틱한오솔개171
로맨틱한오솔개17121.01.12

미국주식 이용시 실시간 가격확인

미국 주식 하려고 키움 계좌를 만들었습니다.

미국 주식을 하려고 살펴봤는데 실시간으로 변동 가격을 확인할 수 없구요. 15분후 가격확인이 가능 하더라구요. 혹시 실시간 확인가능한곳 있나요?

  • 안녕하세요~ 질문자님~

    국내 증권회사는 거의 대부분 15분 지연되서 가격 변동을 확인할 수 있는데요 최근에 KB금융이 무료로 미국 주식 실시간 시세를 제공하고있습니다.

    그외에 어플로 야후파이낸스를 설치하셔도 무료로 보실수있습니다.

    제가 사용해보니 야후파이낸스는 해외 어플이라 그것보다는 KB증권이 더 나을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁드립니다^^