탈퇴한 사용자

과거에는후추가 고급재료로 알고 있었는데 이는 사실인가요?

과거 유럽쪽에서는 후추가 금보다 비싼 것으로 알고 있는데 이것이 사실인지가 궁금합니다. 또한 비싼 재료였다면 그 이유는 무엇 때문인가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.14

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    고대 로마 시절에는 후추가 매우 비싼 향신료였다고 합니다.

    로마에서 구할 수 없어 수입해야했기 때문입니다.

    중세시대부터는 후추 가격이 많이 내려갔다고 합니다.

    향신료 무역의 이야기가 많이 와전되어서 후추의 가격이 굉장히 비싼 것처럼 알려져 있으나, 사료를 분석해보면 서민들도 어렵지 않게 구경할 수 있을 정도의 가격이었다고 합니다.