상해 보험보험
겸손한두루미119
겸손한두루미11921.10.24

교통사고 보험합의금은 어떻게 되나요?

고속도로에서 후방추돌로 상대방이 100으로 나왔구요 정말 몸은 천만다행으로 염좌 빼곤 괜찮은데 정신을 잠깐 잃을정도로 놀랬거든요 사고 몇개월후로 교통사고 합의금은 얼마정도가 적장한지요? 좋은 말씀 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원래 염좌라 할지라도 후유증이 무서운겁니다.....

    저도 예전에 가볍게 차에 부딪혀 인대가 살짝 늘어나서 반깁스 한달끼고 나았는데

    지금 15년째 겨울만되면 그부분이 시립니다...

    한 3년~5년간 치료받으실꺼 감안하셔야됨ᆢㄱ,

    합의금은 정해져있는것이 없으며,사고가 얼마나 심하게 났는지 알수 없기에

    해당사건 담당 보험사직원에게 조언을 구하는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    후유장해가 남지 않는 염좌 등의 진단의 경우 입원할 경우 보통 100~200 정도에서 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.