고독한북극곰179
고독한북극곰17923.07.28

사람들이 애플로 갈아타는 이유

애플로 사람들이 점점 많이 가고 있다고 느낍니다. 제 친구들만 봐도 5년 전 만해도 10명중에 8명은 삼성이었는데 이젠 10명중에 8명이 애플입니다. 저는 삼성이 더 좋고 혜택도 많고 디자인도 나름 괜찮다고 생각하는데 다들 진짜 디자인때문에 애플 가는거 맞나요??

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    3gs시절부터 애플만 사용했던 사람으로서 보자면 익숙함이 크고, 또 최근 애플로 젊은 사람들이 많이 넘어오고 나이가 좀 있는 사람들도 넘어오는데 젊은 사람들은 애플이 갖고 있는 고급스러운 이미지를 따라 오는 느낌이고 나이가 좀 있는 사람들은 최근 정치권에서 이슈가 되었던 절대 풀지 못하는 비밀번호20자리....

    뭐 이런 저런 사유가 있겠지만 그래 보입니다.

  • 안녕하세요. 온화한비단벌레107입니다.

    중고보상비용이 갤럭시보다 좋기때문이며

    오래쓸수 있다는 장점이 있습니다

    오래쓰다보니 다시 iOS에서 안드로이드로

    넘아갈수 없는 이유도 그중 하나의 원인입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    브랜드가치 이기때문인거 같아요

    애플은 고급브랜드 즉 있어보이는 느낌이 있어 인기가 있는거같아요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    애플 제품은 디자인이 매우 뛰어나고 성능이 매우 우수하며 사용하기 매우 쉽습니다. 직관적인 인터페이스는 누구나 쉽게 사용하고 보안이 매우 뛰어납니다.

    아이패드, 아이맥, 애플워치 등 애플 제품을 함께 사용하면 더욱 편리하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    아무래도 디자인도 예쁘고

    sns를 하기에 사진이 적합하게 찍혀서 그런거 같아요

    저도 아이폰 쓰고 있네요