복숭아
복숭아23.02.12

부모님이 쌍커풀이 없으면 아이도 없나요?

부모님이 엄마아빠 두분 다 쌍커풀이 없는 경우에는

아이를 낳으면 아이들도 쌍커풀이 없나요?

처음에는 없다가 쌍커풀이 생기는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    꼭 그런건 아닙니다 부모의 유전자를 물려벋았다고 모든걸 물려받는건 아니니깐요

    한예로 저희 부모님은 쌍커풀이 없으신데 저는 쌍커풀이두겹입니다 그것도 양쪽다요

    하지만 아무래도 확률적으로보면 부모님을 따라갈 가능성이 크겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    부모님 윗대에 쌍꺼풀이 있었던 분들이 계신다면

    쌍꺼풀이 있을 수도 있습니다

    유전은 반드시 한대에 거쳐서 되는 것이 아닙니다

    실제로 미국에서는 백인과 백인이 결혼해서 아이를 낳았는데 흑인이 나온 경우도 있습니다

    유전자 검사상으로는 둘의 자녀가 맞았고

    윗대의 조상들중에 흑인이 있었다고 합니다