기타 고민상담고민상담
영험한치와와60
영험한치와와6023.02.20

집안에 쌍둥이가 없는 경우 쌍둥이를 가질 확률이 얼마나 되나요?

모계 부계 전부 집안에 쌍둥이인 사람이 없는 경우, 인공 수정이나 시험관을 하지 않고 자연적으로 쌍둥이를 임신할 확률이 몇퍼센트나 되나요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 자연임신으로 쌍둥이를 출산할 확률은 약 1퍼센트아며, 이중 0.4퍼센트가 일란성, 나머지 0.6퍼센트가 이란성 쌍둥이입니다.