기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.14

낚시를 취미로 할때 좋은점은 뭐가 있나요?

낚시가 취미인 사람들 주변에서 많이 보는데요.

특히 남자분들 주말이면 낚시터로 많이들 가시는데 낚시를 취미로 가지면 좋은점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    낚시를 하면서 좋은점은 혼자도 할수있고 지인들과도 같이할수 있고

    힘이드는 것도 아니고

    혼자있어 생각할수 있는 시간이 많아서 좋아요!

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    저 같은 경우에는 그냥 혼자서 이것 저것 생각할 시간이 있어 좋습니다. 그러다가 고기가 걸려 손맛도 느끼면 더 좋고요

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    저는 낚시를 하진 않지만, 친한 지인들이 낚시가 취미인 사람들이 많습니다.

    그분들께 들어보면 낚시할때 가장 좋은 점은 "사색"을 할 수 있다는 점입니다.

    바쁜 현대사회에서 항상 누군가와 대화하고, 갈등이 생기는 순간을 벗어나, 혼자 사색하고 고민할 수 있다는게 가장 큰 매력인것 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    혼자 조용하게 생활 근거지가

    아닌 새로운 자연에서

    시간을 충분히 보낼 수 있는 것이

    장점이죠

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    낚시는 자연을 상대로 하는 스포츠입니다.

    새벽에 나가면 새 소리와 함께 낚시를 할 수 있고, 물 속에서 무엇이 입질 할지 두근두근 거리는 게 낚시이죠.

    자연을 좋아해서 낚시를 하시는 분들도 계시고, 손맛이 좋아서 낚시를 하시는 분들도 계십니다.

    각 성향에 따라서 낚시를 즐겨하는 것 같습니다.