궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.01

소나무가 다른 나무보다 수명이 긴이유가 무엇인가요?

대표적으로 수명이 긴나무는 소나무와 은행나무라고 알고 있습니다. 왜 이 특정 나무들만 천년 넘게 살고 긴 세월을 유지할 수 있는지 궁금합니다. 통상적으로 나무는 죽지않는건가요?

사람은 노화가 지속되는데 나무는 계속해서 새로운 세포들로 대체되는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동식물 중 유독 장수하는 동물과 식물이 있습니다.

    거북이의 수명이 길다는것 처럼 식물도 오래 사는 식물이 있습니다.

    본래 그런 특징을 갖고 세상에 나온것을 더 이상 어떻게 설명 하겠습니까?

    하루살이도 있고요~~

    감사합니다.