넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13123.08.05

초복 중복 말복 중 언제가 제일 덥나요?

우리나라는 초복,중복,말복이 있는데

3개의 복날중 대체로 어느날이 제일 덥나요???

그냥 갑자기 궁금해졌습니다..ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    중복이 가장 더운 시기입니다. 실제로도 지금 중복을 지나고 있는 시기인데 제일 덥지요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 초복,중복,말복중에서 중복이 가장 더운 한여름이 시작되는 날이라고 봐야할것 같아요

  • 안녕하세요. 하지 다음 제3경(庚)일인 초복, 제4경(庚)일인 중복, 입추 후 제1경일인 "말복"은 일년 중 가장 더운 날이라 하여 이 더위를 피하기 위해 술과 음식을 마련해 계곡이나 산에 놀러가는 풍습이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대체적으로 중복때가 가장 덥다고 봐야겠죠. 여름이 한참 지나는 시기이기 때문입니다.