고매한치와와32
고매한치와와3220.11.04

겨울코트 패딩 얼룩지울수있나요?

겨울코트랑 패팅 목부분에 화장품 파운데이션 얼룩이 묻어있어요 집에서 지울수있는 방법없을까요??

코트랑 패딩은 검정색입니다. 코트 재질은 모직. 패딩은 비닐식이에요. 번지지않고 집에서 간단하게 지울수있는방법좀 알고싶어요

  • 제가 자주 활용하는 블로그에 이에 대한 답이 있더라고요 ~

    목덜미는 주로 몸의 땀이나 피지로 인해 오래두면 반질반질해지거나 옷의 컬러가 변색되죠

    요즘은 목 부분은 한번 더 덧대어져 나오는 경우도 있지만 아닌 경우 주방세제로 묻혀서 애벌빨래를 살짝해주세요

    소매는 패딩 점퍼 자체의 부피감때문에 특히 잘 묻는데요~

    미지근한물과 중성세제를 이용해 잘 비벼주고 세탁기를 이용해 물세탁 하시면됩니다

    세탁 전 모자나 내피에 붙은 모피류는 반드시 분리 후 세탁하셔야 하고,

    건조할 때는 옷걸이 보다 바닥에 펼쳐서 완전히 건조시켜 주세요

    보통 세탁 후에는 오리털이나 충전재가 뭉쳐저서 납작해져있는데

    막대기를 이용해 두들기거나 손으로 살살 뭉친걸 펼쳐주면 볼륨을 살릴 수 있어요~

    패딩점퍼 부피감을 그대로 유지하고 싶다면 다른 옷 사이에 눌려서 보관되지 않도록

    큰 상자에 넣거나 옷걸이 걸어서 보관시 간격을 넓게 잡아주세요

    [출처] [겨울의류 세탁 보관] 겨울코트 패딩점퍼 얼룩 오염시 급처방 세탁 방법 |작성자 엣지홀릭