자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.15

윈도우에서 폰트가 안보일때 해결방법 궁금합니다.

무료폰트를 받아서 설치를 했는데요.

워드나 문서 프로그램에서 해당폰트를 불러오면 보이질 않네요.

그냥 ㅁㅁㅁ 이런식으로 표시되거나

아예 표기가 안되는 경우도 있구요.

이렇게 설치한 폰트가 인식이 안될때는 어떤 해결방법이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    1. 폰트파일을 다운로드하거나 복사합니다 .폰트파일은 보통 ttf, .otf, .fon등의 확장자를 가집니다.

    2. 폰트 파일을 더블클릭하면 폰트 미리보기 창이 열립니다. 여기시 '설치' 버튼을 클릭하면 폰트가 설치됩니다.

    3. 설치된 폰트는 제어판의 글꼴 폴더에서 확인할수 있습니다. 제어판의 글꼴 폴더로 가려면 시작 버튼을 클릭하여 '제어판'을 입력하고 엔터키를 누릅니다. 그리고 '모양 및 개인설정' 카테고리에서 '글꼴'을 클릭합니다.

    4. 설치된 폰트는 워드나 문서 프로그램에서 사용할수 있습니다. 워드나 문서 프로그램을 실행하고 글꼴 목록에서 설치한 폰트를 선택하면 됩니다.