자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.16

스마트폰용 폰트를 윈도우에서 사용할 수 있는 방법이 궁금합니다.

스마트폰에서 사용하고있는 폰트가 있는데요.

이폰트를 PC 윈도우에도 사용을 해보고 싶은데

검색을 해봤는데 윈도우용 폰트는 따로 찾아지지는 않던데

원래 스마트폰으로 나온 폰트는 윈도우 호환과는 아예 다른개념으로 봐야하는 걸까요?

윈도우용 파일이 없다면 윈도우에서는 사용을 하지 못하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    기본적으로 사용하는 폰트파일 형식은 같습니다.

    하지만 스마트폰에 저장된 폰트를 빼내올 수 없는게 가장 큰 걸림돌입니다.

    특히나 국내폰 같은 경우는 루팅하기가 쉽지 않아 더 그렇지요.

    만약에 루팅을 통해 폰트 파일을 빼낼 수 있으면 윈도우에서도 사용 가능하죠.