달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.25

발전기에 부하를 걸면 느려지는 이유가 뭔가요?

유도발전기에 부하를 걸면 느려지는데 어떤 이유 때문에 그럴까요?
부하를 건 상태에서 유도전동기를 돌리려면 더 큰힘을 줘야하는건가요?

  • 유도발전기에 부하를 걸면 느려지는 이유는 다음과 같습니다.

    * 유도발전기는 회전하는 자석에 의해 전류가 유도되는 원리로 작동합니다.

    * 부하를 걸면 유도발전기의 회전 속도가 느려집니다.

    * 유도발전기의 회전 속도가 느려지면 유도되는 전류의 주파수가 낮아집니다.

    * 유도되는 전류의 주파수가 낮아지면 유도발전기의 전압이 낮아집니다.

    * 유도발전기의 전압이 낮아지면 유도발전기의 출력이 낮아집니다.

    따라서 유도발전기에 부하를 걸면 느려지고, 출력이 낮아집니다.

    유도전동기를 돌리려면 더 큰 힘을 줘야 하는 이유는 다음과 같습니다.

    * 유도전동기는 전기 에너지를 기계 에너지로 변환하는 장치입니다.

    * 유도전동기의 회전 속도를 높이려면 더 큰 전기 에너지가 필요합니다.

    * 더 큰 전기 에너지를 공급하려면 더 큰 힘이 필요합니다.

    따라서 유도전동기를 돌리려면 더 큰 힘을 줘야 합니다.