팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.06

역대 올림픽에서 우리나라의 순위가 중국보다 앞선 적이 있는지 알고 싶습니다.

올림픽은 IOC가 4년에 한번씩 개최하는 국제 스포츠 대회가 열리고 있습니다. 역대 올림픽에서 우리나라의 순위가 중국보다 앞선 적이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 1988년 서울 올림픽때 홈어드밴티지를 강하게 받아서 한국이 4위에 오르면서 11위였던 중국보다 순위가 높았습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라는 1988년 서울 올림픽에서 종합 순위 4위를 차지했습니다. 당시 중국은 금메달 11위를 차지했습니다. 따라서, 우리나라가 중국보다 순위가 앞선 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 서울에서 개최를 하였던 88올림픽때 홈 버프를 잔뜩 받은 한국이 올림픽 4위를 한 적이 있습니다.

    그때 중국은 11위를 하였고, 그때 말고는 중국보다 높은 순위를 기록한 적은 없네요.

  • 안녕하세요. 비트박입니다.

    1988 서울 올림픽에서는 대한민국이 금메달 12개를 획득하여 중국의 금메달 5개를 크게 앞섰습니다. 이는 대한민국이 개최국으로서 국민들의 열렬한 응원을 받으며 좋은 성적을 거둔 결과입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1988년 서울올림픽때 우리나라가 중국을 앞선것으로 나타났는데

    그당시 우리나라는 4위 중국은 11위를 차지했네요

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    우리나라 대한민국은 88년 서울올림픽에서

    금12개, 은10개, 동11개로 종합 4위를 차지했습니다.

    당시 중국은 금5개, 은11개, 동12개로 종합 11위를 차지했습니다.