배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.17

우리나라 4대 스포츠 종목중 올림픽에서 메달을 딴 적이 있나요

우리나라 4대 스포츠는 프로선수도 있고 인기도 많은데요. 4대 스포츠 종목 중에서 올림픽에서 메달을 딴 적이 있다면 어느 종목이고 언제인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구기종목 4대 스포츠를 말씀하신거라면 통념상 축구 야구 농구 배구 정도겠죠.

    축구: 2012년 런던 동

    야구: 2000년 시드니 동, 2008년 베이징 금

    여자농구 : 1984 LA 은

    여자배구 : 1972 몬트리올 동

    흥행을 주도한다는 4대스포츠의 성적이 참 초라하죠.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    4대 스포츠면 아마 축구 야구 농구 배구를 말씀하시는 것 같은데요, 축구에서 동메달을 딴 적이 있습니다. 야구는 금메달도 땄었구요