영양제약·영양제
영리한꿀벌179
영리한꿀벌17923.09.17

현재 복용중인 영양제에 중복성분이 많은것 같은데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 복용중인 영양제 중복성분이 많은것 같은데 계속 먹어도 괜찮을까요?

점심 : 종합비타민(비맥스메타), 오메가3(닥터린)

저녁식후 : 마카아르기닌(아르채움-블랙마카르지닌)

밀크씨슬(GNM)

저녁 식사 1시간 운동 1시간~1시간 30분

운동 후 : 단백질 보충제, 유산균

취침전 : 콜라겐(에버콜라겐 블랙)

현재는 안 먹고 있지만 얼마전까지 점심식사 후 엽산

저녁 식후 비타민D도 먹었었습니다.

비타민B군이 여러개의 영양제어 중복섭취가 되는것 같아서 계속 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 계속 복용하셔도 됩니다.비타민비군의 경우 수용성으로 흡수되거 남은양은 소변으로 배출되기에 문제가 되지 않습니다.

    복용하는제품들중에 마카아르기닌은 에너지 생성에 도움을주어 수면에 방해가 될수 있기에 점식식후에 복용을 하고, 유산균은 공복 복용이 좋기에 취침전에 콜라겐은 저녁식후로 변경하여 복용하는 것이 보다 적합한 복용법입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비맥스메타에는 현재 복용 중이신 다른 영양제들과 겹치지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    종합비타민은 주로 비타민B군과 칼슘, 마그네슘, 아연 등을 함유하고 있습니다.

    엽산 또한 0.4mg를 함유하고 있기에 0.6mg엽산을 추가하여 복용하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마카가 들어간 영양제는 아침이나 점심에 복용해야 좋습니다.

    따로 엽산 영양제를 드시지 않는다면 지금 드시는 영양제들은 유지하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    블랙마카가 있는 영양제는 점심식후에 드시는게 좋아요.

    나머지는 지금처럼 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    영양제끼리 성분이 중복될 수 있어도,

    1인 권장섭취량 ~ 상한섭취량 사이라면 너무 걱정하실 필요는 없습니다

    현재 비타민B군은 비맥스메타밖에 없는 것으로 보이고,

    비타민D는 비맥스메타만으로는 부족할 수 있어 2000~3000iu 정도는 추가로 드시는 것도 가능합니다

    지금 드시는대로 꾸준히 드셔도 괜찮습니다