대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.17

현재 우리나라 테니스 단식 1위는 어떤 선수인가요?

안녕하세요, 예전에 한창 테니스를 볼 때 정현 선수가 조코비치도 이기고 순위가 세계 랭킹 100위 안에 들었던걸로 기억합니다. 현재 우리나라에서 세계 랭킹이 젤 높은 선수는 누구고 몇위인가요? 현재 정현 선수는 세계 랭킹이 많이 내려갔나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라 테니스 단식 1위는 권순우입니다.세계랭킹은 100위권 밖으로 알려져 있습니다 (102위 정도)

    정현선수는 한때 세계랭킹이 50위안에 있어지만 부상여파로 지금은 1000위권 밖에 있습니다.

  • 현 시점에서의 남자단식에서 가장 높은 랭키에는 홍성찬 선수가 191위로 가장 높습니다.

    2024년5월 30일 현재

    1. 홍성찬 : 191위

    2. 제랄드 캄파냐 리 : 341위

    3. 신산휘 : 465위

    4. 권순우 : 494위

    5. 정윤성 : 545위