피부과의료상담

비판텐 연고 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

비판텐 연고 사용 후기가 좋아서 사용해보려고 하는데

또 어떤 분들은 더 나빠졌다고 사용하지 말라고도 하시더라고여

- 세수하고나서 직후는 피부가 겉으로도 건조하고 웃으면 땡기는게 보일정도로 건조한데

40분 정도 지나면 안건조해요

- 오랫동안 피부에 아무것도 바르지 않고 있으면 전체적으로 얼굴에 기름 올라와요 ( 기름종이 하나 다 쓸 정도)

- 화장하면 가끔 볼쪽에는 건성들 화장뜨듯이 뜨는데

또 볼이랑 이마는 지성처럼 화장 무너져요

- 옛날부터 이마랑 볼에 좁쌀 여드름이 많이 올라오고

여드름 흉터가 오랫동안 거무스름하게 남아있어요

사용해도 괜찮나요??ㅠㅠ

옛날부터 피부가 스트레스였는데 혹시 추천해주실 제품이 있으면 추천 부탁드리겠습니다!ㅠㅠ

  • 비판텐을 사용해보시는 것은 크게 문제가 될 것 없어 보입니다. 다만 질문자님의 증상을 비판텐이 어느 정도로 호전시켜줄지는 의문스러우며, 오히려 부작용이 나타날 위험 또한 감수는 하여야 하겠습니다.