역사학문
탈퇴한 사용자

중국은 왜 자꾸 우리나라의 문화를 자국에 문화라

중국은 왜 자꾸 우리나라의 고유 문화를 자국에 문화라고 우기는 것일까요? 유독 우리나라의 문화그렇게 우기는것이 무슨 역사적인 이유라도 있을까요?

  • 대나무
    대나무23.05.04

    강대국의 폭력과 횡포입니다.

    우리나라 고유문화 가운데 특출하고 탁월한 것들을 대부분

    자기네 문화라고 주장합니다.

    이렇게 함으로써 자신들의 우수성을 홍보하고 싶은

    내적 빈곤을 드러내는 현상이라고 봅니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.