역사학문
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.29

중국은 왜 자꾸 우리 역사를 자기들꺼라고 우기나요?

중국은 왜 자꾸 우리 역사를 자기들꺼라고 우기나요? 한복 그리고 김치도 자기들 꺼라고 하는데... 정말 답답하네요.. 왜 자꾸 우기나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    하나의 중국을 지향하지 않으면 중국의 역사는 없다고 할 정도로 중국은 하나의 중국에 집착하고 있습니다. 이를 위해 서북공정을 통해 위구르를 복속시키고 서남공정을 통해 티베트를 복속시켰으며 동북공정을 통해 만주 즉 고구려 등을 자기 역사로 복속시켰습니다. 이러한 역사 왜곡으로 김치나 한복 등을 자기 것이라 우기고 있는 것입니다. 이는 거란의 요나라나 몽골의 원나라 그리고 여진의 금나라와 청나라 등 이민족을 자기의 역사라고 하지 않으면 중국은 없기 때문입니다.