귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

기차는 왜 안전 벨트가 없는건가요?

기차는 왜 안전벨트가 눈에 보이지않는건가요?

기차 탈선하면 상당히 위험할거같은데요

기차는 왜 안전벤트가 없는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    안전벨트를 하는 이유는 밖으로 튕겨져 나가는 사고를 방지하기 위함입니다.

    기차는 고속버스나 비행기와 비교해서 사고가 나도 급제동 시간과 거리가 크기 때문에 튕겨져 나가는 경우가 적다고 합니다.

    또한 국제 철도연맹같은 세계철도 단체에서도 기차에 안전벨트가 없는것이 세계적 트랜드라고 합니다.

    참고로 국내 기차에 장애인의 편의를 위해 안전벨트가 있는 좌석도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    기차는 무게가 워낙 무거워 웬만한 물체와 부딪히더라도 충격을 흡수하기 때문에 사고의 충격을 승객들이 느끼기 어려워서 벨트가 없는거라고 합니다.