기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.19

권위적이고 이기적인 직장 선배때문에 정신적으로 힘듭니다.

선배말은 하늘이라고 생각하는 인간인데 무조건 자기말이 옳다고 합니다.

어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    그게 선배라는 건 인정하셔야 합니다.

    아무리 못되고 나랑 스타일 안맞는다 하여도

    그사람이 상사라는거 선배라는거 그 본질은 변하지 않습니다.

    일을 떠안거나 부당한 일을 당한건 노동법 및 형법으로 처리하면 되지만

    그것이 아닌 일이 안맞는다는 그 부분에서는

    선배의 입장과 생각에 맞춰 줄줄알아야합니다.

    그게 일입니다. 내생각이 중요한게 아니라 회사의 생각이 중요하듯 마찬가지입니다.

    돈을 받으면 프로고 돈을 쓰면 아마추어라 하듯

    과연 자신의 일에 내가 남에게 도움이 될정도로 하늘에 한점부끄러움이 없는지를 생각해 보세요.

    일을 잘한다 및 사회생활을 잘한다

    이것도 다양한 결이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    이런 선배는 애시당초 걸려야합니다.

    그냥 무시하시고 본인 업무에 집중하시길 바랍니다.