예금·적금경제
당당한도마뱀212
당당한도마뱀21223.06.07

사업장의 연말정산금은 어디서나오나요?

소규모 사업장에 4대보험이 가입되어있어서 연말정산으로 환급을받으면 그 환급금은 어디서나오는건가요??

사업장 대표가 세무서쪽에 환급을받는걸 지급해주나요?

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 사실상 연말정산 환급금은 세금에서 나오는 것이므로, 세금 납부를 위해 원천징수를 해놨던 그 본인 세금에서 나온다 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    사업장의 연말정산금과 관련된 문의는 경영과 관련된 질의파트보다는 세금 파트로 질의를 해주셔야 해주셔야 정확한 답변을 얻으실 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 연말 정산이란 1년에 1회 회사(사업자)가 일괄적으로 근로자들의 소득 신고를 세무서에 하고 연말정산 후 세액의 환급이나 추가 납부가 필요한 경우 근로자가 세무서에서 직접 환급받거나 납부하는 것이 아니라, 회사(원천징수의무자)가 다음연도 2월분 급여에 반영하여 정산된 급여를 지급하게 되는 것 입니다.