즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

데스크탑에 있는 정품 윈도우를 노트북에 설치할 수 있나요?

데스크탑에 정품 윈도우가 있는데

노트북을 윈도우 미포함된 걸로 구매를 한 다음

데스크탑에 있는 정품 윈도우를 노트북으로 옮길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    네. 데스크탑에 설치한 윈도우를 노트북으로 옮길 수 있습니다. 다만 별도의 소프트웨어로 마이그레이션을 진행해야하고 노트북에 맞는 드라이버를 새로 설치해 주어야 합니다.

    특별한 경우가 아니면 노트북에 윈도우를 옮기시지 마시고 새로 설치해주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다. 정품윈도우는 1대밖에 설치가 되지 않습니다 노트북에 설치하려면 데스크 탑을 포맷하고 노트북에 마이크로 소프트 계정을 로그인해서 다시 설치 하셔야 합니다