바이로차나
바이로차나22.08.13

꿈에서 호랑이 3마리가 쫓아오는 꿈

꿈에서 호랑이 3마리가 쫓아오는 꿈을 꾸었는데

이게 심리적으로 어떤게 반영된건가요?

꿈해몽이라던지 일상 생활에 대한 반영인가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한가재42입니다. 꿈해몽 측면에서는 호랑이가 따라오거나 집에 오면 태몽이나 권력 상승 승진을 의미합니다. 매우좋은꿈이조.

    꿈분석쪽에서는 당시 기분이 가장중요합니다. 무서웠거나 무서웠지만 신비로웠거나 등등 기분을 이해하는 것이 중요하죠. 정보가 많이 부족하나좇차온 다는 것은 뭔가 외부 세계에서 쫓기는 듯한 압박감이 있지않을 까싶습니다.