역사학문
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.06.04

남미에서는 왜 스페인어 활용을 많이 하는 것인가요?

안녕하세요.

남미에서는 과거 스페인 등의 식민지였던 것으로 알고 있습니다.

독립된지 오래된 것 같은데 왜 현재까지 스페인어 활용을

많이 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    식민지로 지낸 기간이 너무나도 오래되었기 때문에 유럽문화에 너무나도 많이 동화되었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 남미에서는 아직도 스페인을 좋아하는 사람들이 많습니다. 그리고 남미의 많은 인구들이 스페인의 백인 들과 혼혈인 사람들도 많지요. 우리가 일본의 식민지 였던 것 과는 차이가 많습니다. 그래서 아직도 스페인 언어를 쓰고 그들의 문화와 언어를 좋아하는 사람들이 무척 많습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    포르투갈이 지배한 역사 때문에 포르투갈어를 쓰는 브라질과 아직까지 프랑스 영토로 남아있고 프랑스어를 사용하는 프랑스령 기아나, 네덜란드 식민지였고 네덜란드어를 쓰는 수리남, 영국의 속령이었고 영어를 쓰는 가이아나 지방 그리고 마지막으로 남아메리카 원주민들이 사는 소수 지역을 제외하고는 15세기 말 이후 약 300여 년간 스페인의 지배를 받았기에 스페인어를 사용합니다.