역사학문
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

남미쪽이 스페인어를 사용하는 역사적인 이유가 궁금합니다.

스페인을 비롯한 아르헨티나 나 베네수엘라 그리고 콜롬비아등

많은 남미 나라들이 스페인어를 국어로 사용하던데요.

스페인어만 알아도 남미 대부분에서 언어 통용이 된데에는 어떤 역사적인 이유가 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 남미국가들이 스페인어를 쓰는 가장큰이유는 콜롬버스가 신대륙(아메리카)를 발견하고

    그이후 스페인정복자들이 남미국가 대부분을 식민지로 만들면서 스페인어를 사용하게된 가장 큰 이유입니다 . 그래서 브라질만 포르투칼어를 쓰고 나머지 국가들은 다 스페인어를 쓰는 것 입니다.