캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 시작하실 때 캠핑용품들 대략 뭐가 필요하죠

캠핑하시는 분들! 캠핑 시작하실 때 텐트가격빼고 각종 캠핑용품들 대략 총 얼마정도 들었어요? 이것저것 사면 돈 많이 들테니 필수 품위주로
  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.02.16

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 일부러 캠핑 전체 예산을 잡고 장비들을 구매했습니다. 어차피 초보라서 좋은장비 필요없어서

    100만원 예산잡고 준비했는데 가성비좋은것들

    잘 구입해서 지금도 사용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 캠핑을 처음하시는 거면 캠핑용품 덜컥 사지 마시고 글램핑장에서 캠핑 경험해보시고 사세요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 필수품은 텐트 테이블 의자 렌턴 릴선 핸드폰충전기

    아이스박스 침구류 정도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑을 위한 필수품으로는 텐트와 침낭 등등이 있습니다.

    저는 바로 구매하시기 보다는 우선은 글램핑을 통해서 캠핑을 직접 경험해보고 어떤게 필요한지 생각한 후에 결정하는 것을 추천드려요.

    텐트를 제외하더라도 필수품만 구입해도 200만원은 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 다부진멧돼지132입니다. 캠핑 시작할때 필요한게 기본적으로 텐트 ,화로대 , 자충매트 , 침낭, 아이스박스

    (여름) , 겨울에는 난로도 필요하죠

  • 안녕하세요. 진기한파카49입니다.

    캠핑에 입문하셨다면 자기적성부터 파악을 해야합니다. 미니멀이 맞는지 백패킹이 맞는지 차박이 좋은지등을 먼저 확인해야 캠핑용품 선택에서 나에게 맞는 물품을 구입할수 있습니다. 메이커별 가격차이가 엄청납니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    텐트는 기본이고 코펠 버너 고기 라면 난로 후레쉬 후라이팬 김치 의자 물 커피 무릎담요 나무젖가락 일회용 밥그릇 일회용 수저 등등