가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.05

가습기 초음파식 원리가 무엇인가요?

가습기 중에서 초음파식 기습기가 존재하던데, 어떤 원리로 가습을 하는 것인가요?

초음파로 어떻게 물을 이용해 물방울로 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    초음파 가습기는 수음波를 생성하여 물의 표면을 진동시키고, 이로써 미세한 물안개를 발생시킵니다. 초음파 발생기에서 생성된 고주파 파동은 수면에 전달되어 물 분자들을 떨어뜨리고 공기 중으로 물안개를 분사합니다. 이 미세한 물안개가 공기 중에 퍼져 습도를 높이는 역할을 합니다.