든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.12.06

토마토껍질을 쉽게 까는 방법이 궁금합니다.

제가 혈관기관과 심장에 좋다는 토마토를 많이 사게되었는데요.

토마토가 많이 남아서 토마토를 이용하여

스파게티 소스를 만들어 먹으려고 합니다.

껍질을 하나하나 벗기려는데 손에 껍질이 끼고

잘 안 벗겨지고 일손이 장난 아니게 듭니다.

보다 쉽게 토마토 껍질을 벗기는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨는여자입니다. 토마토 껍질 쉽게 까는 법은 십자로 칼집을 살짝 내준 후 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.너무 오래 데치면 물러지니 주의하세요

  • 안녕하세요. 단아가영입니다.

    토마토에 칼집을 살짝 내어

    끓는 물에 살짝 굴리듯이 데쳐내면 껍질 쉽게 까져요

    데친 토마토는 활용도가 많은거 같아요

    매실에 절여 먹어도 맛있고 주스로 갈아두어도 되고 그냥 먹어도 맛있구요

  • 거의 대부분의 과일에 있어 의학적 효능이 있다는 좋은 물질들이 껍질에 다 들어 있는 경우가 많습니다.

    토마토도 예외는 아닐듯 합니다.

    만약 건강을 위해서 토마토를 드신다면 껍질까지 다 드시도록 하세요.

  • 안녕하세요. 답답한별입니다.

    스파게티소스를 위해 토마토껍질 제거를 해줘야되죠 ㅎ

    일단 칼로 토마토 꼭지부분을 제거하시고 반대편 토마토쪽을 십자모양으로 살짝 칼집넣어주세요

    그리고 뜨거운물에 20초에서 30초정도 데쳐주세요

    이때 뜨거우니 조심하시구요

    껍질을 벗기실때 잠시 식히시거나 찬물에 담궈 벗기셔도됩니다.

    토마토는 열을 가하여 데칠때 영양소가 더 풍부해집니다.

  • 우선 꼭지부분 제거 하시고

    뒷 부분에 십자로 얕게 칼집 내고

    끓는 물에 1분간 데치면 껍질이 저절로 일어납니다.

    그럼 벗기기 쉬워요~

    엄청 뜨거우니 찬물에 퐁당 해서 벗기세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    토마토 껍질을 쉽게 벗기시려면요....

    우선 물을 팔팔끓여요

    그 다음에 토마토를 그물에 1~2초 정도만 담궛다

    빼시면요 껍질도 잘 벗겨지고요

    맛도 그대로 랍니다...