힘찬지빠귀103
힘찬지빠귀10321.09.09

토마토 껍질을 쉽게 까는 방법이 있을까요?

이번에 토마토를 싸게 구입하게 되어 토마토를 이용하여 파스타 소스를 만들어 먹으려고 합니다. 껍질을 벗기려고 하는데 손이 많이 가고 시간이 많이 가더라구요..

토마토 껍질을 쉽게 깔수 있는 방법이 있을까요?

  • 토마토 꼭지 칼로 도려내 주시고 , 뒤쪽에 십자로 살짝 칼집 내어 주시고 끓는 물에 데친다는 느낌으로 넣어 주시면 조금씩 껍질 일어나는 것 확인 하실 수 있습니다. 뜨거우니 찬물로 옮겨서 식히시고 손으로 살살 벗기면 잘 벗겨져요 ㅎ

  • 토마토 껍질 까시는거 쌩짜로 까시기 정말힘듭니다^^;; 토마토 윗부분에 열십자모양으로 칼집을 낸다음 끓는물에 식초살짝 넣고 2030초 정도 데친다음 찬물에서 까는걸 추천드립니다^^

  • 살짝 삶은 후 찬물에 담가주는 과정을 데치기라고 하는데, 토마토를 이렇게 데치면 토마토가 물컹거리지 않으면서 쉽게 껍질 제거가 가능합니다.

    찬물에 씻은 토마토를 꼭지를 떼고 아래 하단 부분에 엑스자로 칼집을 낸 뒤 30초에서 60초정도 데친후 찬물 또는 얼음물에 담갔다 껍질을 제거하면 된데요

  • 냄비에 소금넣고 끓이시면 껍질 잘벗겨집니다

    파스타 소스로 해드실거면 어차피 끓이셔야하는데

    미리 껍질부터 까고 끓이게 되면 토마토가 끓이는과정에서

    터질수도 있어서 껍질채로 끓이셔야 하는데

    냄비에 끓이실때 물넣고 소금 한스푼 넣고 끓여보세요

    껍질 잘벗겨지실거예요

  • 토마토 끝 부분에 십자가 형태로 칼집을 내주고 냄비에 토마토가 반정도만 잠길수있도록 물을 끓여준다음 칼집낸 부분부터 살짝 익혀줍니다. 약 20~30초 정도 지난다음 꼭지부분으로 뒤집어 익혀주시면 됩니다. 잘벗겨지지 않는다면 조금더 익혀 주시면 됩니다. 그럼 껍질이 잘 벗겨 질꺼에요. 벗길때 칼집낸 부분 부터 벗겨주시면됩니다.

  • 토마토 꼭지를 딴 후 칼집을 십자로 살짝 내어줍니다.

    끓는 물에 십자로 칼집을 넣은 토마토를 넣어 약 1분 정도 데친 후 식혀줍니다.

    가능하다면 얼음물에 식혀주는 것이 좋고 꺼내서 벗겨보면 정말 쉽게 벗겨집니다.

  • 토마토 꼭지 방향말고 아랫쪽 방향을 위로 두고 중심으로 +자 모양으로 살짝 칼집을 냅니다.

    끓는 물에 살짝 데치듯이 넣어두면 칼집을 낸 틈이 벌어지면서 껍질이 자연스럽게 벗겨집니다.

    감사합니다.

  • 십자로 살짝 칼집을 내어서

    토마토를 끓는물에 데치시면 벗기기 훨씬 쉬워져요!!

    어차피 소스 만드신다면 토마토가 익어도 되는거니까

    한 번 해보세요~

    껍질이 알아서 일어나줘서 금방 벗길 수 있어요~

  • 토마토소스를 쉽게 만드는법을 알고 싶으시군요.

    먼저 토마토를 깨끗하게 씻고 4방향으로 칼집을 내어 줍니다. 이때 너무 깊게 내지 마시고 껍질에만 칼질한다는 느낌으로 칼집을 내어 주세요. 이후 끓는 물에 살짝 삶아 꺼내어 껍질을 까면 아주 쉽게 토마토 껍질을 제거할 수 있습니다. 그리고 토마토 소스에 넣으실때는 토마토의 안쪽 심을 제거해주셔야 소스에서 입에 걸리지 않는 부드러운 맛을 낼수있습니다.