탈퇴한 사용자

공룡중에 가장큰 공룡은 무엇이었나요?

공룡중에 제가 알고있는 한도내에서 가장큰 공룡은 브라키오 사우르스 였는데 그 공룡보다 큰 공룡도 있다고 하더라고요. 무엇인가요?

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.11.10

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔직히 우리가 그시절에 살지 않았고.

    화석이 발견되어야 알 수 있음에 백프로는 알 수 없지만

    현재 발견된 것으로는 아르젠티노사우르스 가 가장 크기가 큰녀석으로 추정됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    아르젠티노사우루스는 후기 백악기(1억 년 전 ~ 6600만 년 전)에 살았으며 아르헨티나에서 발견된 초식공룡으로 공룡 중에서 가장 큰 몸집을 자랑하고 있습니다. 아르헨티나에서 처음 화석이 발견되어 아르젠티노사우루스라는 이름을 가지게 되었습니다. 무게만 해도 약 70ton과 약 35m 길이라 합니다.