세탁수선생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.09

운동화 끈 꺽이는 부분 깨끗하게 세탁하는 노하우 있나요?

운동화는 새것처럼 빨수있는데 유독 운동화끈이 깨끗하게 안되네요 특히 꺽이는 부분이 검게되어 세탁후에도 지저분하게 남는데 해결방안이 있나요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 운동화 끈을 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..

    세탁비누로 빨면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    운동화 끈만 따로 빼서 뜨거운물에 과탄산 수소에 주방세제를 섞고 끈을 담궜다가 30분 후 꺼내서 흐르는 물에 비벼 빨아주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    운동화끈 꺽이는 부분에 먼지 및 기타 오염물질이 쌓여서 끈이 더러워집니다.

    세탁방법은 미지근한 물에 과탄산소다를 넣어 풀어준 뒤 운동화끈을 넣고 10분정도 냅둔다음 솔로 문지르면 더러워진부분이 세탁 될거에요.

    한번 해보시길 바라요.