세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

운동화 끈은 어떻게 세탁 하면 좋을가요?

운동화 하얀색끈에 중간중간에 검게 색이 변해있는데요. 운동화끈에 검게 변한곳을 깨끗하게 세탁을 하고싶은데,

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    운동화 끈은 속옷이나 양말을 넣은 빨래망에 같이 넣어서 세탁기에 돌리시면 됩니다. 혹은 뜨거운물을 받아서 세제를 넣고 거기에 끈을 방치하시고 30분정도 지나서 손빨래를 해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    삶는 빨래에 같이 넣어서 삶아도 되구요

    따뜻한 물에 주방세제와 락스를 섞어서 담가두면 표백과 함께 많이 지워집니다.