이비인후과건강상담
똑똑한도요127
똑똑한도요12723.11.13

최근 뒷머리쪽과 머리양쪽의 두통이 생기는데 무슨과로 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
십이지장궤양 처방약

특별한 사유없이 뒷머리가 뭔가 꽉조이는것같이 아프거나 머리 양쪽의 두통이 생기는데 옆쪽은 오른쪽이 많이 생기네요 어떤과를 가야 하나요? 그리고 목이 아플때도 두통이 생길수 있나요?

  • 두통 증상과 관련하여서는 신경과에서 가장 전문적으로 진료 및 검사, 치료를 시행합니다. 그렇기 때문에 해당 증상 관련하여서는 신경과 쪽으로 우선 가보시는 것이 좋겠습니다. 목의 문제로 두통이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통은 신경과에서 진료를 보시는 것이 좋스비다. 증상을 고려하면 긴장성 두통으로 생각됩니다. 뒷목의 근육이 뭉쳐서 두통이 유발되는 것이지요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    경추질환이 있을 때에도 두통이 나타날수는 있지만 지금은 두통에 대한 진료를 먼저 받아보시는게 좋겠고 가까운 신경과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.