힘센사자51
힘센사자5123.01.30

책을 읽는데 내용이 머릿속에 안들어오네요

오랫만에 한달에 한권이라도 책을 읽어보려고 시도를 하는데 책 내용이 머릿속에 하나도 안들어와요

책을 안 읽다가 읽으니 일시적인것인지 계속 읽다보면 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아무래도 오랫동안 책을 안읽으셨으면 책을 읽는게 쉽게 와닿지 않을 것입니다.

    처음부터 많은 양을 읽을려고 하시기 보다는 조금 씩 양을 늘려가시는 것은 어떠실지요?

    책 선정도 본인이 관심있는 분야나, 글씨가 많이 없는 것 부터 시작하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 최근에 책을 오랜만에 읽으니 잘 안 읽히더라고요

    조금씩 끊어서 자주 읽으니 괜찮아졌습니다