솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.04

군사 작전을 계획하고 실행하는 주체는 누구인가요?

군사작전에 대해서 궁금해서 그런데 보통 군사작전을 계획하고 그것을 실행에 옮기게 해주는 주체는 어떤곳이 이행을 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    군사 작전을 계획하고 실행하는 주체는 군대입니다. 군대는 국가와 안보를 위해 전투를 수행하는 조직으로 군사 작전은 군대가 수행하는 가장 기본적인 활동 중 하나입니다.

    군사 작전을 계획하는 주체는 군대의 최고 지휘관입니다. 일반적으로 국가의 대통령이나 국방부 장관이 군대의 최고 지휘관을 맡습니다. 최고 지휘관은 군사 작전의 목표와 방향을 설정하고 이를 수행하기 위한 계획을 수립합니다.