솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.04

군사 작전을 성공적으로 수행하기 위해 필요한 단계는 무엇인가요?

보통 군사 작전은 성공을 해야만 하는 작전으로 생각을 하고 있는데 성공적으로 수행하기 위하여 필요한 단계는 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 적군보다 전략이 우위에 있어야 성공적으로 끝나지 않겠어요?

    필요한 단계라기 보다는 적군과 대치하고 있는 상황에서 지형지물이 어떻기 때문에 어떠한 전략을 써야겠다는 지휘관의 탁월한 전력이 우선이지요.

    감사합니다