운좋은까치204
운좋은까치20421.01.28

주식입문자에게 권유해볼만한 책 있나요?

지금은 좀 늦었지만

앞으로 살면서 이런 상황이나 기회가

또 올 수도 있으니 조금이나마

주식공부를 시작해볼까 합니다

초보자가 이해하기 쉽고

대표적으로 읽어야하는 필수도서있으면

추천부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    질문자님을 위해서 참 좋은 책 리스트를 뽑아드리겠습니다.

    1, 2, 3, 4번은 반드시 읽어보시길 바랍니다.

    1. 켄피셔, <보수적인 투자자는 마음이 편하다.>

    2. 벤저민 그레이엄, <현명한 투자자>

    3. 하워드 막스, <투자에 대한 생각>

    4. 피터린치, <전설로 떠나는 월가의 영웅>

    5. 랄프 웬저, <작지만 강한 기업에 투자하라>

    좋은 투자자, 좋은 책은 너무나도 많습니다.

    읽어보시고 투자 판단에 도움이 되시길 바랍니다.