관대한벌56
관대한벌5620.11.23

주식시작에 좋은 책 추천해주새요

요즘 주식이 관심이 생겨서 시작해볼려고 하는데 주식에 대한 지식이 부족하네요

주식을 시작할따 좋은책 추천해주세요

주식을 시작하려고 할때

주식에 관한 좋은 책 몇가지 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 앙드레 코스톨라니의

    "돈, 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라"

    를 추천드립니다.

    내용이 어렵지 않고 쉽게 읽히면서 재미있습니다.

    자세한 기술이나 기법은 다루지 않지만, 그래서 추천드립니다.

    구체적인 매매의 기술이나 차트분석같은 내용이 담긴 책은 대부분 허황된 내용이므로 추천하고 싶지 않습니다.

  • 주식을 하기 전에 주식에 관한 개념을 바로 잡고 가시는 게 좋겠죠.

    우선 책은 '존리의 부자되기 습관'과 '재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라' 이 두 개의 책을 추천합니다.

    존리의 부자되기 습관은 주식을 할 때의 해야할 생각과 하지말아야할 생각뿐만 아니라

    주식을 들어가기에 앞서 자신을 객관적으로 볼 수 있는 방법까지 설명해주는 좋은 책입니다.

    (저도 이 책을 통해 주식에 입문하게 됐어요.)

    재무제표 모르면 주식투자 절대로 하지마라는 사업보고서 안에 있는 재무제표를 어떻게 보면 되는지 알려주는 책입니다.

    재무제표는 기업을 볼 때 가장 중요하다고 해도 과언이 아니기 때문에

    이 책이 아니더라도 재무제표 보는 방법을 익히시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 룰랄랄ㄹㄹ님!

    주식을 시작하면서 배울 수 있는 방법은 책, 유튜브, 모의투자 등이 있을 것 같습니다.

    요즘은 사실 책보다는 유튜브만 봐도 많은 유튜버들이 주식에 대한 강의같은 것을 해줘서 그 중에 본인에게 잘 맞다 싶은 걸 찾아 보시는 걸 추천드립니다.

    그리고 책을 꼭 봐야겠다 싶으시면 엘리어트 파동이론에 관한 책을 보시는 걸 추천드립니다.

    또, 직접 주식을 시작해보시기 전에 모의투자를 통해 매수,매도 방법이나 주식에 대한 경험을 한 번 해보시고 시작하시는 걸 추천드립니다. 감사합니다~

  • 제가 지금까지 읽은 책을 소개해 드립니다. 특징은 미국주식 관련 내용 또는 배당금을 주는 배당주에 관한 내용입니다.

    [1] 잠든 사이에 월급 버는 미국 배당주 투자

    [2]한 권으로 끝내는 배당주 투자

    [3]미국주식이 답이다

    [4]나는 배당투자로 두 번 월급 번다

    [5]집은 없어도 미국 주식은 사고 싶어

    [6]잠든 사이에 월급 버는 미국 주식 투자

    [7]진짜 부자 가짜 부자(사경인 저)

    [8]엄마 주식 사 주세요(존리 저)

    [9]할 수 있다 퀀트투자