약 복용약·영양제
그윽한딱따구리187
그윽한딱따구리18723.11.08

족적근막염으로 고생중인데 약 계속먹어도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
족적근막염

안녕하세요

족적근막염으로 고생중입니다.

자주가는 병원을 다녀도 딱히 치료법을 안알려주셔서 다른 병원에 가서 약을 처방 받았는데요.

신기하게도 먹으면 안아파요.효과는 한 두시간정도 후 나타나는것같네요. 3일치 지어주셨는데 계속 복용하는게 맞는건지..성분은 제가 봉투를 버려서 잘모르겠습니다.

계속 복용하고 생활하는게 좋을까요? 먹으면 안아프니 신기해서 질문 남겨요.(플레쉬보 효과아니겠죠?)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    족저근막염이라면 진통제 종류로 받으셨을 것 같은데 진통효과가 있기때문에 먹고나면 아프지 않은건 당연해요.

    약을 먹고 통증을 줄이는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    족저근막염이라면 소염진통제, 근육이완제, 위장약 정도일듯하며 복용할때만 효과가 나타나는 약입니다.

    이 조합의 약이라면 필요시 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통증이 있는 경우에는 처방받은약을 복용을 하셔도 되며, 약이 다 떨어지는 경우다시 병원에 방문하여 추가로 처방을 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분인지는 모르겠지만 진통소염제와 스테로이드같은 성분일겁니다. 진통소염제라면 비교적장기 복용가능합니다.

    신발을 편한 것으로 바꾸시고 스트레칭을 자주 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 약 성분을 적어주시지 않아 정확한 답변은 어렵지만

    일반적으로 병원에서 족적근막염으로 처방되는 것들은

    증상을 완화하는 것으로 증상이 호전되면 복용을 중단하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    족저근막염네 처방받으신 약은 진통제 성분이 포함되어 있어 통증이 느껴지지 않을 수 있습니다.

    일단 처방받은 약을 복용하시면서 편안한 신발을 신으시고 관리를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    어떤 약을 받았는지 정보가 없어서 정확하게 말씀드리기 어렵습니다.

    정형외과에서 처방을 받으셨다면 소염진통제 소염제 등이었을 가능성도 있습니다.

    족저근막염은 편안한 신발을 신으시고 너무 많이 걷거나 무리를 해서는 안됩니다.

    약을 복용하시고 좋으셨다면 3일치 계속 복용하시는게 좋겠습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.