기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.03

평정심을 자주 잃을때 멘탈 강하게 하는 방법?

겉으로 봐서는 아무렇지 않은 듯 해도

사람들 행동이나 말투 하나에 신경쓰고

상처받는 경우가 많은데요.

평정심을 잃었을때 내면을 단단하게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 명상은 마음을 집중시키고 안정시키는 데 도움을 줍니다. 하루에 몇 분씩이라도 명상을 하면서 마음을 가라앉히고 생각을 정리해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평점심을 잃을것같을때에는 잠시 말하는 것을 멈추고 10초정도 기다렸다가 행동해보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    심호홉을 하시고 단호하게 말하세요

    아니면 뭔가 거슬릴때마다 바로 그자리에서 잡아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맷집

    권투나 유도등 운동을 할때 먼저 많이 맞잖아요

    보통 맷집 키운다고 하지요

    무뎌지게 만드는건데요

    어떤 감정이나 말에 상처 받는것도 같은 맥락이지 않을까요

    남들에게 불편한 얘기 듣는거 엄청 싫어하고 스스로도 좀 완벽하려고 하는 사람들일수록 멘탈 흔들릴수 있다고 보는데요

    그런 상황이 오면 그 상황을 가만히 들여다보세요

    내가 어떻게 했기에 저런얘기를 듣지?

    내가 어떻게 말했기에 저런행동하지?

    그럼 저런사람들에게는 어떻게 얘길 해야하지?

    이런것들을 하다보면 멘탈 단단해집니다

    문제점을 그들에게서 찾지마시고 내가 멘탈이 어떠할때 깨지는지를 찾아보셔서 그럴때 나만의 맷집을 키워 놓으셔야 합니다

    어떤 인간관계에서든 나를 바로 볼때 그들보다 우위에 설수 있습니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    독서지요. 책을 읽으면 마음의 평정심이 유지되고

    기준도 다잡아지고 모든일을 다시 생각하게되더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    스스로에대해 자신감을 가지고

    자신이 옳다고 생각하는 마음가짐을 가지는것이 중요하다고 사료됩니다.