기타 고민상담고민상담
놀라운제비261
놀라운제비26121.11.16

타인의 말에 쉽게 흔들리지 않도록 하려면 어떤방법이 도움이될까요?

안녕하세요.

타인의 말에 쉽게 상처받고 흔들리고 잠자기전에

또 되뇌이고 힘이들고 지칩니다.

감정적으로 너무힘든데 어떻게하면 제 소신껏 살아가는데 도움이될까요?

나의 감정을 건강하게 잘 다스릴수있는 방법 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위오같은 경우라면 자존감이 낮아서 나타날수있는 현상일수있기에 자존감을 높이는 연습을 해도 도움이 될수 있습니다

    매일 거울을 보면서 자신을 칭찬하는 연습을 꾸준히 하는것도 도움이 될수 있습니다

    사소한 것이라도 꾸준히 칭찬해주는 연습을 하면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    타인의 시선이나 감정이 내 기분이나 감정보다 더 우선시 되면 그러한 현상이 일어날 수 있습니다.

    타인의 시선에 신경을 많이 쓰다보면 스트레스가 많아 집니다.

    더 효율적인 스트레스 관리와 나 자신을 위해서라도 내 감정이 조금 더 우선시 되어야합니다.

    조금씩 내 감정에 더 솔직해지시는 연습을 하시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 감정선을 정해놓는 것이 좋습니다. 어느정도 이상까지만 받아들일 수 있다는 점을 정해놓는다면, 상대방이 이를 넘어서는 경우 단호하고 완곡하게 이를 지적하여 질문자님을 보호할 수 있습니다.