건강한메론
건강한메론24.04.22

흡연부스 덕트?로 인한 화재발생 사건이 있었나요?

흡연부스는 설치의무화인데 흡연부스 덕트? 및 파이프관 설치는 의무화인가요?

금연법에는 외부로 설치 또는

내부설치시 공용 사용 사무실 ,복도출입구10m이내 배출금지인데 맞나요?

흡연부스 과부하로 인한 화재사건사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    흡연부스의 설치는 의무화되어 있지만, 덕트 및 파이프관 설치가 의무화되어 있지는 않습니다.

    흡연부스 과부하로 인한 화재 사건 사례는 아직까지 보고된 바 없습니다.