기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.02

피부 붕대 압박으로 피부가 까맣게되었어요 괴사?

얼마전 수술후 붕대압박하고 5일후 병원가서 붕대를 풀었는데
새끼손톱크기랑 비슷한 검은색 딱지가 생겼습니다
만져도 통증은없고요 현재는 ..
검은색 딱지? 부분밑에서 맑은색 노란진물이 조금씩 나오는데
통증은 없습니다.. 냄새도없구요
노란진물이 나오면서 굳어 상처가 치유되는 과정인가요?
의사쌤 말로는 지켜보자고 하시는데 너무 걱정되서 올려봅니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    붕대 압박으로 인해 피부 색이 변했다면, 즉시 의료진에게 상담해야 합니다. 지속적인 압박으로 인한 피부 손상 가능성이 있습니다. 피부 괴사의 증상이라면 심각한 문제일 수 있으니, 즉시 병원을 찾으세요.