약 복용약·영양제
태평한곰247
태평한곰24723.11.13

미안점안액 26개월아기 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

아기가 알러지결막열이 있는데

처방받은 약은 하루 한번만 쓸수 있는데

눈 깜빡임이 너무 심해서 그러는데

미안점악액이 있는데 이거 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미안케어점안액은 사용하지 않는게 좋겠습니다. 일반 인공눈물 정도는 사용이 가능하지만 이 성분은 아직 아이들에게는 쓰지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 점안액은 26개월 아기에 대해서 안전성이 확보된 약이 아니기에 사용하면 안되며, 소아과 진료를 받고 약을처방받아 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^