탈퇴한 사용자

번개의 전류는 어느정도인가요??

순간적으로 번개가내리칠때 번개는 얼마나강한 전압을 가지고있나요??? 보는것만으로도 엄청난데 지면을강타할땐 터지기까지하더라구요 알려주세요!

  • 브레이브
    브레이브23.03.31

    번개의 전압은 매우 다양할 수 있지만 일반적으로 1억에서 10억 볼트 사이입니다. 이 고전압은 낙뢰 시 방전되는 대기 중의 전하 축적으로 인한 것입니다. 번개의 전압은 구름과 땅 사이의 거리, 구름의 전하 분리 및 기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 낙뢰가 지면에 닿으면 높은 전압과 강한 열이 발생하여 폭발할 수 있습니다. 천둥번개가 치는 동안 번개에 맞지 않도록 예방 조치를 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신통한지어새215입니다.

    번개의 전류는 일반적으로 수백만 암페어(Ampere) 이상입니다. 전기적 에너지가 충전된 구름과 지표 간에 방전이 일어나면 번개가 발생합니다. 이때 방전되는 전류는 굉장히 강한데, 일반적으로 수백만 암페어(A) 이상의 전류가 흐르기 때문에, 매우 강한 전기 충격을 일으킬 수 있습니다. 따라서, 번개가 발생하는 장소에서는 안전을 위해 높은 전류를 흘리는 위험이 있으므로, 주의가 필요합니다.