자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.26

자동차 에어컨이 시원하지 않은 원인은 무엇인가요?

자동차 에어컨을 틀었는데 차는 1톤 트럭이고요.

그런데 에어컨을 풀로 틀어도 시원하지가 않고 한 20분 후 정도 지나야 시원해지는데 어떤게 문제일까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    에어컨가스 점검하시고 에어컨가스 주입하실때 냉매오일을 같이 봐달라고 하세요.

    콤푸레샤가 맛가면 에어컨도 안시원하고 그렇기도 해요.

    라디에이터도 점검하시구요.

  • 안녕하세요.

    1) 냉매(에어컨 가스) 확인 자동차 에어컨이 시원하지 않다면 가장 먼저 냉매가 충분한지 확인해야 합니다.

    2) 필터 교체 냉매에도 문제가 없다면 다음 살펴볼 것은 에어컨 필터입니다.

    3) 팬 벨트 및 컴프레서 확인

    4) 에어컨 냉각팬 확인

  • 자동차 에어컨의 가장 큰 원인 중 하나는 냉매가 부족한 경우입니다. 냉매가 충분하지 않으면, 공기를 충분히 찬 기능을 제공할 수 없으므로 시원함을 제공하기 어렵습니다.